Those One

Those One

|| Title : Those One  || Scriptwriter : dhiloo98 ||

|| Main Cast : Huang Zitao – Yi May Leen || Genre : Romance, Slight, Hurt/Comfort, Daily-Life ||

|| Duration : Ficlet || Rating : Teen  ||

This is another story of The-One

 // A script by \\

@futureasy

.

.

.

 

Dari sekian banyak lelaki yang kutemui, kenapa hanya dirimu?

Siang itu nampak tak seterik biasanya. Matahari bersembunyi malu di balik awan. Sementara, Yi May dapat merasakan ubun – ubunnya dibasahi rintik hujan yang mendadak membasahi dirinya dan dunia.

Menendang kerikil kecil di hadapannya, gadis itu merasakan hatinya hampa. Bukan, bukan itu, Zitao masih mengisi hati dan harinya. Hanya saja, intensitas yang kerap bertambah justru membuat May kewalahan.

“Apa yang harus aku lakukan?” gumamnya asal. Menendang satu kerikil lagi dan membiarkan suara mengaduh mengisi telinganya.

“Zitao?” Yi May membelalakkan matanya, kaget. Ia meminta maaf kepada lelaki itu yang disambut anggukan lunak dari Zitao.

Berjalan selamban mungkin, Yi May justru mendapati Zitao menyamakan derap langkah dengannya. Berjalan bersisian sementara Zitao tampak melepas jaket yang dipakainya.

“Pakailah,”

“A-apa?”

Zitao menahan tawanya. Tangannya bergerak kaku dan membiarkan jaketnya berada di atas kepalanya dan kepala Yi May.

Darah berdesir, perasaan gugup datang tanpa bisa dicegah. Yi May merasakan air matanya justru hampir tumpah.

“Kenapa?”

“Apa?”

Zitao berdeham, “Mengapa kau selalu gugup seperti ini?”

Yi May bergeming. Membiarkan rinai hujan mengisi keheningan yang mengisi derap langkah mereka. Yi May merasa teriris, sakit menghantam tubuhnya.

Mengapa aku menyukaimu, Zitao? Apa yang salah denganku?

“A-aku memang selalu seperti ini, Zitao,”

“Seperti saat kau terbata? Ayolah, Yi May.”

Lalu kenapa? Kenapa Zitao bertanya jika ia bahkan sudah memahami jawaban yang ada? Membiarkan waktu berlalu juga tak ada guna baginya. Maka kenapa ia masih bersikeras?

“Kau baik – baik saja, May?”

“Ya, tentu,”

“Tapi, aku membaca artikel di internet yang mengatakan saat seorang wanita berkata baik – baik saja, sesungguhnya ia tidak benar – benar baik – baik saja.”

Yi May menelan resahnya. Ia merasa rumahnya justru semakin jauh setiap ia merajut langkahnya. Dunia seakan menenggelamkannya dalam pilu tak berujung. Penantian tak berakhir.

Zitao memberhentikan langkahnya. Pria itu berbalik menyamping, menghadap May yang pucat pasi. Lalu, lelaki itu menenggelamkan gadis itu dalam dekapan hangatnya. Mencoba mengingat aroma tubuh May seperti saat mereka masih menjadi teman dekat di masa kecil.

“Z-zitao,”

“Maaf, May. Sungguh, maafkan aku. Aku bersalah,”

Yi May menahan sakitnya. Gadis itu membiarkan tangis menuruni lekuk pipi tirusnya. Isakan bahkan tak sudi keluar dari celah bibirnya.

“Maka kau juga harus memaafkan aku, Zitao.” May berbisik lirih. Hampir tak terdengar.

Zitao melepaskan rengkuhannya. Maniknya menjauhi manik May, sebisa mungkin menahan dirinya untuk lebih dekat. Yi May merasakan telapak tangan Zitao yang hangat berada di puncak kepalanya. Lelaki itu tersenyum tapi menatap arah yang berlawanan.

Mengapa aku menyukaimu? Mengapa? Ya, karena kau ada saat rinai hujan turun, mengiringiku dan meminta maaf atas segala perasaan yang membuat kekacauan. Aku menyukaimu dari semua pria yang kutemui, karena kau adalah… satu – satunya.

“Berhenti menjauhiku, May,”

“Tidak.”

Zitao memandang May gugup, lelaki itu merasa dadanya bergemuruh, ia menyakiti gadis ini lagi.

“Mendekatimu hanya membuatku merasa terabaikan, Zitao. Kau tidak mengerti,”

Rinai hujan masih setia melingkupi bumi, May berlari meninggalkan Zitao. Membiarkan jawaban atas pertanyaannya menempel di tubuh lelaki itu.

Mengapa aku menyukaimu? Karena kau, adalah satu, karena kau adalah Huang Zitao.

 

Fin.

3 thoughts on “Those One

  1. Uwoohhh halo dhilaaaa~
    Pagi2 fic ini lewat di depan mataku (maksudnya di tuiter) kkkkk xD
    Dan ini Tao-Mayleen ehehehehe aku senang🙂

    Eumm…pertama-tama aku mau bilang aku suka sama fic pendek ini, aku emang lagi suka baca fic drabble yang semacam gini🙂 tapii…diliat dari kepribadianmu yang menyenangkan ya dhil, aku sebenernya pengeeeeenn banget ngebaca tulisanmu yang punya banyak scene, terus tentang percintaan remaja yang unyu munyu gitu kayak soojung sama myungsoo ato siapapun sih sebenernya🙂 karena gaya tulis kamu itu bagus banget kayak novel (dan segala macem diksinya), dan menurut aku sih (menurut aku ya) sepertinya it suits for you untuk cerita yang cerah2 kayak mentari/? Gitu hahaha

    Eh tapi don’t get me wrong. Aku suka yang ini!! Aku sukaaaaaaaa pake banget. Bisa banget ngebayangin si zitao itu tipe cowok yang perhatian tapi semacam gatau harus ngapain sama.perasaan si May. Terus May-nya desperate gitu sambil berjalan di bawah rinai hujan. Yap! Penggambarannya oke, aku juga jadi ikut sendu (JANGAN!) Hahahaha xD

    Dan bener banget pas tao bilang ini: “Tapi, aku membaca artikel di
    internet yang mengatakan saat
    seorang wanita berkata baik –
    baik saja, sesungguhnya ia tidak
    benar – benar baik – baik saja.” ADUH MAS TAO PAHAM BANGET SIH!!

    Dan permainan kata dalam fic ini, OKEEEHHH BANGET!!

    Oke, ini menggalaukan hariku hahaha sekian komenku dan papay! :3

    • Uwoohaiii Kakak!
      Its been evening anyway, maaf, Kakak! Aku jadi telat bales gini. To be honest, aku udah baca dari tadi jam dua kurangan. Tapi, baru bisa bales sekarang. Hopely you’ll forgive me!

      Iya, aku juga malahan lebih parah, Kak. Malahan aku jadi keseringan bikin fic drabble sampe ficlet. Galebih. Dalam satu setengah hari kemaren aku udah selesaiin 12 fic untuk akhir oktober sampe desember dan udah dijadwal :3 rasanya….. itu…. nano nano /loh/

      OHIYA! Seneng banget pas siang – siang liat siteku dan menemukan komen kakak yang lovable tersemat dengan rapi. Ugh, makasih kakak {}

      Hehehe, well, aku setuju sama kak Dir. Tapi belakangan abis ngegalau sih, Kak. Jadinya kebawa sampe ke fic gini kan. Eh tapi jangan khawatir, aku juga ada jadwal fic fluff kok, Kak. November akhir atau desember aku lupa ㅎㅎㅎㅎ

      Aaaaaa /.\ aku malu. Hahahaha aku juga sukaaa banget sama tulisan kak dira. Dan ayo bangkit dari ke-galau-an because its so damn crush our day, am i right?

      Bboing bboiing, ADOOH MAS ZITAO EMANG DAH KAMU CAEM BANGET PAHAM BEGINIAN /sepiiik/

      Thanks for the ‘Okeh’ and many things that you’ve laid in this comment. Very very love it as always.

      And big sorry karena bikin galau hari kakak sampe sore gini. Kak Dira please forgive meee! Okay, sekian balesan komenku yang lebih mirip drabble ini. So yah, thanks again and again :* Kak Diraaa! Love yaaa

  2. Uwoohaiii Kakak!
    Its been evening anyway, maaf, Kakak! Aku jadi telat bales gini. To be honest, aku udah baca dari tadi jam dua kurangan. Tapi, baru bisa bales sekarang. Hopely you’ll forgive me!

    Iya, aku juga malahan lebih parah, Kak. Malahan aku jadi keseringan bikin fic drabble sampe ficlet. Galebih. Dalam satu setengah hari kemaren aku udah selesaiin 12 fic untuk akhir oktober sampe desember dan udah dijadwal :3 rasanya….. itu…. nano nano /loh/

    OHIYA! Seneng banget pas siang – siang liat siteku dan menemukan komen kakak yang lovable tersemat dengan rapi. Ugh, makasih kakak {}

    Hehehe, well, aku setuju sama kak Dir. Tapi belakangan abis ngegalau sih, Kak. Jadinya kebawa sampe ke fic gini kan. Eh tapi jangan khawatir, aku juga ada jadwal fic fluff kok, Kak. November akhir atau desember aku lupa ㅎㅎㅎㅎ

    Aaaaaa /.\ aku malu. Hahahaha aku juga sukaaa banget sama tulisan kak dira. Dan ayo bangkit dari ke-galau-an because its so damn crush our day, am i right?

    Bboing bboiing, ADOOH MAS ZITAO EMANG DAH KAMU CAEM BANGET PAHAM BEGINIAN /sepiiik/

    Thanks for the ‘Okeh’ and many things that you’ve laid in this comment. Very very love it as always.

    And big sorry karena bikin galau hari kakak sampe sore gini. Kak Dira please forgive meee! Okay, sekian balesan komenku yang lebih mirip drabble ini. So yah, thanks again and again :* Kak Diraaa! Love yaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s