[Ficlet] Trolling Path

image

|| Title :  Trolling Path ||  Scriptwriter : dhiloo98 ||

|| Main Cast :  [BTS] Park Jimin, [OC] Ellena ||

|| Genre : Love-life, Daily-life, Fluff ||

|| Duration : Ficlet || Rating : Teen ||

||  Soundsoul : AKMU’s Path ||

Summary :

Like in a path, we’re trolling in love

.

.

.

Jimin baru saja hendak menekan knop ketika di saat yang bersamaan pintu ruangan kelasnya terbuka. Si pemuda mengambil langkah mundur beberapa jarak, lantas mengawasi siapa yang baru saja membuka pintu itu. Dia menahan sipu begitu dilihatnya Elle ㅡteman kewarganegaraan asingnyaㅡ memasang ekspresi terkejut. Oh, Jimin baru tahu bahkan dengan begitu saja ia sudah cantik luar biasa. Jadi, sejak kapan Ellena Castallo menjadi begitu berkilau di matanya?

Oh, kau, Jimin!” Gadis itu memiringkan sedikit kepalanya ㅡhal yang biasa ia lakukan setiap ingin mengajukan senyum dengan eye smile yang begitu menawan. Surainya disatukan dalam satu ikatan tinggi, sehingga hilirnya bergoyang menyesuaikan diri dengan gerak kepala si gadis.

Jimin hanya mengusap tengkuknya, kaku. Belakangan ini Elle memang terlihat lebih berbeda di mata Jimin. Maksudnya, hey, mereka itu kan sudah bersama-sama semenjak sekolah dasar. Ellena Castallo bukan lagi orang asing, pun orang yang masuk dalam golongan kerabat. Mereka berdua memang jarang berinteraksi, sih, sehingga baik Jimin maupun Elle kerap kali mendapati kebersamaan mereka dilingkupi dengan kecanggungan luar biasa. Seperti saat ini, sebagai pemisalan.

“Yaㅡum, silakan, Elle. Kaubisa berjalan lebih dahulu,” Jimin mengedikkan bahunya, seolah menunjuk sisi kosong di sebelah kanan bahunya. Sementara Elle justru menggeleng.

“Kau duluan.”

Kalau sudah begini, canggung benar-benar sudah memengaruhi atmosfer di sekitar mereka. Jimin melangkah ke sebelah kiri, Elle kembali berhadapan dengannya. Elle melangkah ke sebelah kanan, Jimin pun kembali berdepanan dengannya. Mereka berdua seolah berada di dalam sebuah gang sempit, memaksa keduanya untuk tertawa, dengan senyum dan cengiran manis di pagi hari.

“Berjalanlah lebih dulu, Elle. Kalau tidak, kita akan bertabrakkan terus,” aju Jimin di tengah tawanya. Si gadis kemudian berjalan mendahuluinya, lantas menghilang ditelan kelokkan pada koridor universitas.

Jimin menghela napas perlahan, seperti ingin mengeluarkan sisa karbon sekaligus mengambil suara. Karena setelah itu dia tertawa keras, seperti menahan geli namun ia juga menyembunyikan sipu-sipu khas remajanya. Pagi itu, sinar mentari yang menyorot ujung lorong, Elle yang telah berinteraksi lebih lama dengannya, juga perkataannya yang sempat terlepas kendali di akhir pertemuan membuat Jimin terlihat seperti pemuda gilaㅡ

“Tapi, aku tak keberatan juga sih, jika terus bersama denganmu.”

ㅡterang saja, semua orang juga pasti tahu apa yang harus dilakukan jika menjadi seorang Park Jimin. Sebab, pemuda bersurai legam itu rupa-rupanya telah mengatakan hal yang mencurahkan isi hati dan pikirannya selama ini.

Fin.

13 thoughts on “[Ficlet] Trolling Path

  1. Pingback: [BTS] Smile Season | ♣ futureasy's ciel ♣

  2. Gw suka Jimin, tp knp skr dia kliatan agak lenjeh ya. Bukan dicerita elu. Ini bagus, seperti biasanya, untaian kata2 lu jauh di atas rata2 anak seumuran lu yg sama2 nulis ff. Ff lu pasti gw baca meski gw sibuk. Paling kalo blm smpet baca, g ngeadd like dl.

    • Halo Drew!
      Hahaha emang kayaknya jimin sekarang jadi begitu,enggangerti apa yang mempengaruhi diaaXD

      Ah gak begitu hehehe tapi thanks udah dibilang begitu ya. Sipsipp

      Seeyyyaaaa

  3. hai, dhil! i’m sorry aku baru sempet balik akhir-akhir ini aku sibuk dan mau ngekomen juga susah. orang buka internet aja susah huhu ;;w;;

    oh, anyway, seperti biasanya aku suka iniiiii. simple, dan memang daily life banget. apalagi kamu kemas dengan cara yang sebagus ini xD dengan diksimu yang kupuja sampe mati itu. dengan semuanya. cuma… ya, ini emang rada kependekan sih buat aku. agak sedikit (i’m sorry) blur dimana point pastinya, but i don’t care, i love it<3

    semangat ya, dhilaaa! evin loves you! x)

    • Hello ma twin ma love Evin! I’m sorry too, aku baru bangun malem gini ㅡgegara tadi abis lomba dan langsung kena dehidrasi, bronkhitis kambuh, pilekㅡ dan seneng begitu nemu nama kamu di sini…..:”’) Oh deaaaar, met you yesterday was a destiny :’) {}

      Aku juga baru ambil paket siang! Jiahahaha jadi bisa post fic deeh… abis yaknaw lah kalo paket-paket internet itu suka nyebelin kan yaaaaa
      Ilafya too! Tulisan kamu juga nagih! Tapi sayang disayang banget nih aku baru ke wpmu tadi subuh, lalu nemu yang 100 prompts itu!😀 waaaa itu dasyat sekali! Aku mendukungmu, Evin!😀

      Yepyap, i feel that too. Cuma yah, yang penting ada sesi senyumnya si bocah Park ini aja untuk melengkali BTS Smile Season-ku! HahaahahaXD

      Sipsipppp! Dhila loveyatooooooo!❤ {} Evin makasih banget kamu selalu mampir aku jadi bahagiaaaaaaaaaaaa

      • oh astagaaa, get well really really soon, dhill! ya ampun sakitmu banyak banget. jangan capek-capek, jaga kesehatan, jaga stamina, minum vitamiiiin! jangan sakit-sakit lagi ya, dear x( /mama mode: on/ semangat buat semuanya tapi jangan dipaksaiiiin!

      • Iyaaa :”’) MAKASIH DEAR! AILAFYA
        Sip aku udah minum obat tadi dan maaaaaf sekali baru dibalas soalnya aku ngejer makan siang sama minum obat hahaha

        Sip, eniwei, twin memang yang terbaik! Lafyaaaa, Evin!❤

  4. Halo dilla🙂 aku jalan-jalan d blo evin dapat link blog kamu dan tadaaaaa ada adik jimin disini hahaha wow kamu 98liner? seriusan? aku suka pilihan kata kamu🙂

    • Halo, Areta! Salam kenal aku Dhila dari line 98😀 Aku bisa panggil kamu langsung dengan nama atau ada sebutan Kak kah? Tolong disebutin yaaa kamu liner berapaa😉

      Waaa, makasih udah berkunjung!😀 Semoga tulisan-tulisanku di sini dapat menyenangkan harimuuu. And thanks to Evin :”) Tanpa wpnya mungkin aku gabakal kenalan sama Areta ini ehehehehe

      Yap aku 98 lineer, Areta :)) makasih, aku seneng kalo pilihan kataku sesuai sama minat bacamuuu

      Okee seeeyaaa and thankies!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s