[Ficlet] Everywhere to Go

image

|| Title : Everywhere to Go ||  Scriptwriter : dhiloo98 ||

|| Main Cast :  [BTS’s JHope] Jung Hoseok, Nam Hyne ||  Genre : School Life, Fluff ||

|| Duration : Ficlet || Rating : Teen ||

||  Soundsoul : AKMU’s Galaxy ||

Summary :

You’ve said that we could go to the Galaxy by everywhere. Then, do you like to be my Galaxy?

.

.

.

Hoseok baru saja mengeluhkan tugas astronominya yang tak kunjung terselesaikan saat Hyne ㅡmurid pindahan dari Seoulㅡ menghampirinya. Pemuda itu mengusap keras tengkuknya, melirik Hyne dengan ujung mata.

“Apa?”

Hoseok mengedikkan bahu. Seperti ingin lepas tangan dari pertanyaan Hyne seputar arti dari tatapannya yang dinilai kurang menghargai itu. Well, semua orang tahu bahwa kesempurnaan seorang Jung Hoseok terletak pada bidang tari, bukan astronomi. Jadi, di sanalah Hyne berada. Gadis itu ㅡyang juga menjabat sebagai ketua kelas dan bertanggung jawab untuk menunggui semua teman sekelasnya mengumpulkan tugas tersebutㅡ menarik kursi di sebelah kiri Hoseok, lantas mendudukkan dirinya pada bangku itu.

Dia hanya diam di sana, membenahi posisi duduk sembari menaruh sejumput helai cokelat pekatnya ke belakang daun telinga. Sementara yang ditunggui nampak tidak peduli, cenderung sudah jemu untuk kembali mencoba mengerjakan. Hyne menghela napas, gadis dengan postur setara dengan Hoseok itu kini mengambil sebuah pensil dari dalam tasnya.

“Di mana kesulitanmu?”

“Aku tidak tahu.”

Hyne menatap teman sekelasnya itu, kali ini diiringi rasa jengkel. Dia memindai kertas jawaban Hoseok, tapi justru menemukan coretan-coretan mengenai galaksi dan cara untuk mencapainya. Sejemang, gadis itu mengeluarkan kekeh.

“Kau ingin bermain petak galaksi?” Hoseok mengangguk saja begitu Hyne mengajukan ajakan. Si gadis membuat petak-petak selayaknya papan permainan ular tangga, lantas menggoreskan pensilnya di sana ㅡmembentuk jalur sampai ke petak terakhir yang dinamai Galaxy. Dia menyuruh Hoseok mengambil giliran setelah itu.

“Kau sudah mengisi jalurnya, Hyne.”

“Namun, pergi ke galaksi tidak hanya dengan satu arah, Hoseok. Tempat itu luas sekali, mungkin mencakup tiga perempat bagian semesta. Dan menurutku, galaksi itu sangat indah.”

Dengan sabar, si gadis memegang punggung tangan Hoseok, lantas menggerakkannya sesuai dengan koordinasi pribadi. Mereka berhenti mengatur degup jantung yang berlebihan begitu Hoseok ㅡyang dibantu Hyneㅡ selesai menggambar banyak sekali garis dari berbagai celah dan arah. Si gadis mengulas senyum padanya, dan Hoseok balas tersenyum juga. Pemuda itu menyatukan kesepuluh jemarinya, lantas membagi cengiran khas yang jarang ia tunjukkan.

“Kau benar, Hyne. Pergi ke galaksi memang dapat dilakukan dari berbagai daerah,” Hoseok menelan segumpal liur susah payah sembari memerhatikan gadis yang tengah menyatukan tugas para murid itu. Lantas ia melanjutkan kata-katanya begitu Hyne sampai di ambang pintu.

Sedikit keras, Hoseok berkata, “Apakah kau bersedia menjadi galaksiku, Hyne?”

Fin.

5 thoughts on “[Ficlet] Everywhere to Go

  1. NgareeeeP! Yg ke -5, Jhope. Besok Suga, yach! Atiku longsor kalu dngr dia nge-rap! Request ttg cclown boleh! Gw suka Siwoo and TK.

    • Hola, Drew!
      Asyik, wah kalo yang kelima sih belum bisa jadi syuga nih. Pertama jungkuk, kedua V, ketiga Jimin, keempat JHope, kebacakah ritme linenya? Hahahahak

      Aku sih ngaturnya jadi dari usia muda sampai ke Jin, Drew. Tapi see you soon dengan fic Suganyaaaa

      Rikues? Waaa, maaf sekali, untuk request aku gabisa langsung menuhi hehehe. Soalnya, apa ya, ide lagi belom selawar-seliwir mungkin? Ya pokoknya, biasanya itu aku suka kasih another story yang stand alone (buat yang minta sequel), lalu aku biasanya emang ketantang buat bikin cast dari mana-mana soalnya aku tau semua grup tsb hehe. Mungkin suatu hari nanti aku bakal tulis yaaaa, aku belombisa janji, maaf🙂

      Thanks and seeyaa, Drew!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s