[Fast-Track] Free Class

large_4

|| Title : Free Class ||  Scriptwriter : dhiloo98 ||

|| Main Cast :  [BTS] Jeon Jungkook, [Chocolat] Melanie ||  Genre : School Life!AU, Fluff||

|| Duration : Ficlet|| Rating : Teen ||

||  Soundsoul : [EXO’s Chen ft f(krystal)] When I Was, When You Were ||

Summary :

 

ㅡSure, its love.

 

.

 

Melanie bermenung di kursinya. Sore yang berawan dengan kilat kegiatan kelas yang agaknya menjemukan membayangi harinya kini. Si gadis menggerakkan maniknya, menemukan Jungkook tengah menduduki meja di hadapan dengan wajah penuh tanda tanya.

 

 

“Bosan?”

 

Melanie mengangguk saja ketika pemuda itu mengajukan pertanyaan. Ia mengeluarkan sebuah novel dari dalam tas, tapi tak cukup waktu untuk memindai pembukanya lantaran Jungkook sudah lebih dulu memagut fokusnya.

 

 

“Aku punya permainan,”

 

“Apa itu?”

 

Si pemuda nampak berpikir, sekaligus memicu rasa ingin tahu temannya. “Tebakkan.”

 

Oh, ya. Menebak sesuatu tidak terlalu sulit, namun jujur saja itu bukan kemampuan seorang Melanie. Gadis bersurai cokelat gelap itu biasanya menghabiskan waktu untuk memecahkan suatu permasalahan, atau mendapatkan hasil dari hitungan eksakta. Ia juga tahu bahwa Jungkook lah yang sebenarnya mahir.

 

 

“Mengapa harus menebak jikalau aku saja sudah terlalu mampu untuk mengidentifikasinya?”

 

“Karena, ini bukan kemahiranmu, Melanie.”

 

Jawaban itu rasanya cukup simple, tapi tidak cukup memuaskan pertanyaan si gadis. Lanie berhenti mengacuhkan Jungkook, memilih menelusuri ratusan aksara di dalam novel yang sedari tadi ia pegang. Agaknya seorang gadis sepertinya sudah terlalu tahu tentang Jeon Jungkookㅡtermasuk segala jenis pertanyaan dan ajuannya yang tidak sekalipun berujung benar. Bersama dengan pemuda itu semenjak masih menduduki bangku sekolah dasar memang kadang merepotkannya, namun tidak menutup kemungkinan bahwa eksistensi Jungkook membuatnya merasa lebih hidup. Mereka berada dalam komplek yang sama, sih.

 

“Apa yang ada di dalam pikiranku sekarang?”

 

Melanie tidak menghentikan bacaannya, malah terus mendiamkan Jungkook yang kini bergerak tidak nyaman di atas meja belajar si gadis. Kelas yang teramat ramai membuatnya lebih tertarik menggoda gadis itu, atau lebih tepatnya, menghabiskan waktu bersamanya. Well, itu menyenangkan.

 

“Tidak tahu.”

 

“Mengapa kau lebih tertarik pada buku itu dibandingkan dengan pertanyaanku?”

 

“Tidak tahu, Jung,”

 

Uh, rasa kesal memang kerap kali mengimbangi interaksi mereka berdua. Jungkook seolah berada di sisi berwarna, sementara Melanie berada pada ruang lainnya. Jungkook membagi senyum cerahnya sementara Melanie masih disibukkan dengan dunianya yang penuh dengan kepastian teori.

 

“Lantas mengapaㅡmengapa aku memutuskan untuk selalu berada di sampingmu, Melanie?”

 

Ada sedikit dentam yang terlewat ketika Jungkook selesai bercakap. Melanie yang mempertahankan tatapnya pada satu bait aksara di muka novelnya sejemang menahan napas.

 

Jawaban dari pertanyaan Jungkook itu sangat mudah untuk dikemukakan. Melanie seharusnya dapat memberikannya dengan gamblang, namun ia mengurungkannya lantaran gerak ujung jemari pemuda itu yang terhenti pada salah satu kata di lembaran yang terbuka.

 

 

Gadis itu mengusap wajahnya, memegang kedua sisi wajah dengan canggung tepat ketika Jungkook memutuskan untuk menuruni meja yang sedari tadi ia duduki. Pemuda itu menumpukan siku lengan pada permukaan meja, menatap Melanie dalam jarak sempit.

 

 

simply loves you.

 

 

“Bermain tanya dan jawab denganku tidak buruk, bukan?”

 

 

Ah, ya. Melanie harus menambahkan banyak jawaban untuk pertanyaan yang terakhir. Namun, seakan tak lagi memiliki banyak waktu, gadis itu memutuskan pertanyaan Jungkook ㅡyang selalu menggantung di udara kosongㅡdengan sematan senyum di wajahnya.

 

“Tentu, Jung.”

 

 

Fin.

8 thoughts on “[Fast-Track] Free Class

  1. hello twinnie! selamat pagi! aku libur dong hari iniiii /bangga/

    asdfghjkl seperti biasa, kamu berhasil bikin aku dugeun-dugeun tau nggak sih di sini, dhillllllllll. aduh itu apa banget coba si jungkook sok-sokan main tebak-tebakan kalo hasilnya begitu. minta digigit banget kaaaan x( tapi aku suka karakternya jungkook di sini. jenis-jenis cowok iseng, ceria, tapi nyebelin di saat yang sama. bikin gemezzzzz (iya, pake z).

    di sisi lain, melanie-nya itu…. aku banget. aku jenis yang rada males dan rada canggung kalo deket sama cowok gitu deh. terus ragu-raguan juga. teoritis juga, meskipun aku nggak suka eksak (apalagi fisika). dan line ini nih, aku suka banget: “Bersama dengan pemuda itu semenjak masih menduduki bangku sekolah dasar memang kadang merepotkannya, namun tidak menutup kemungkinan bahwa eksistensi Jungkook membuatnya merasa lebih hidup. Mereka berada dalam komplek yang sama, sih.” gimana yaa, kayak si melanie tuh sebenernya tau segala sesuatu tentang jungkook, tapi dia nggak mau ngasih tau jungkook kalo dia sebenernya tau, gitu kan? jenis-jenis yang gengsinya selangit xD

    terus, ini: “Bermain tebakkan denganku tidak buruk, bukan?” ya gimana mau buruk sih kalo kamunya gituuuuuuuuuuh ;w; dan ini adegannya dilakukan di dalem kelas yang rame gitu ya, dhil? ahahahaha lucuuuk!

    dan… kamu berhasil bikin aku jatuh cinta lagi lagi sama fanfic kamuuuuuu. jadi, jangan berhenti menulis oke, dear? semangat terusss! keep writing! thank you for writing such a good morning fiction. ilysm:*

    • Hello twinnie wassupwassupwadup!😀

      Weheayyy! Akupun libur (yesyouare) dan ciee ada apa nih kok libur?😉 Horeei! Senangnya ini bisa buat dugeundugeun! Hahahak, ini soalnya diketik di tengah kelelahan semalam, sih. Huhuhup aku lelah banget sama urusan Laporan Sosiologi yang dinamalainin : skripsi. Dan ini lagi mendata turus 40 data dari 40 responden. Lelahnyaaa~

      JUNGKOOK EMANG SUKA KAMPRET! Ih aku gakuat lah sama dia. Hahaha, ini juga aku namain Fast-Track soalnya pas nulis ini aku lagi Shuffle tracklist gitu. Dan terpilihlah beberapa lagu di sana yang udah aku masukin di Soundsoul di atas😀

      HAYO KAMU GAK SEDANG MENDESKRIPSIKAN DOI-MU KAAAN… hahahaaaXD Iyaps, di sini dia begitu. tapi ada tambahannya, Vin, di sini si Jungkook bisa digolongin yang : seperti itu tapi cuma kalau di sekitar Melanie. AWW❤ Manis banget lah itu

      Ah yaampun, uri twinnie canggung kalau deket lawan jenis? :') Aku kenapa kebalikanmu! Hoho ini pasti perbedaan yang melengkapi kita, Vin! :')😀 Aku kebetulan anaknya yang lebih nyaman sama mereka ya meski kebanyakan mereka itu sangat menyebalkan ya tapi percayalah lakilaki itu teman yang baik apalagi di saat temanteman segender sedang memusuhi. :''D MEREKA DIAMDIAM AWESOME.

      Iyap! Benarbenarbenar! Evin mendapatkan satu set ketjup cinta dari mas Jungkook! Yeheay! Tapi nanti melalui aku aja soalnya masjungkuk gamau bayar ongkir (hah) (dhilno)

      Iya, vin! Di dalem kelas yang rame, dan Melanie sibuk sendiri, dan Jungkook menyibukkan dirinya di dekat gadis itu❤ how lovely them two…

      Hihihihik😀 Kamu juga berhasil mengobati kerinduanku membalas komeeeeeeen. Loveloveloveeeyaaa twinnie! Siapsiapsiap, ehehehe ini pertama dibaca today yaaa? Ilysmt!

      And aku punya empat Track-Fic lainnyaaa :* setiap hari udah dijadwal sampai tanggal 28 yeheeayyyyy! Seeyaa and thankiiies

  2. KAK DHILAAAAAAAA AKU DATANGGGGGGGGGGG HUAHAHAHAHAHAHAHAHHH
    AKU PENGEN NANGIS (HAH?) GIMANA YA. SUMPAH DEH SERIUS, FEELNYA KERASA BANGET.

    Kebetulan kemarin baru download lagu-lagu dari sm the ballad vol.2, trus iseng main ke blognya kak Dhila, eh nemu fic ini. YAUDAH DE LANGSUNG CAPCUS SETEL LAGU TERUS BACA FICNYA SAMBIL MENGHAYATI. CUCOK BANGED DEEEEEEEEEEEEEEEEEH. Dan aku gatau ini kebetulan apa emang udah dikira-kira sama kak Dhila… waktu ending itu pas sama akhir lagunya ._____. SERIUES😄

    Lagi, aku sukaaaaaaaaak banget sama plot cerita ini ;;;;;;; KAK DHILA MAH SELALU KREATIF DAN PRODUKTIF YAK (liat diri sendiri, kemudian memojokkan diri). Aku terharu-terharu gimana gitu waktu baca bagian “ㅡsimply loves you.” HELL YOU JEON JUNGKOOK. DIA KENAPA CHESSY BANGET SIH. SEBEL DEH. SEBEL. SEBEL JUGA SAMA PENULISNYA YANG NULIS CERITA SE-CHESSY GINI. AAAAAAAAAHHHHH xD

    Yang enak lagi, aku bisa ngebayangin Melanie sebagai aku (ehem), padahal aku tau Melanie kayak gimana. Cuma dalem pikiranku “Ya, bayangin aja ini diri sendiri. itung-itung buat menghibur diri sendiri.” (efek patah hati) WKWKWKW POKOKNYA MAKASIH YA SISTAAH AKU SAYANG KAMUUUUU. CARE IS LOVE, LOVE IS YOUU.❤

    burning hugs——Al (pacarnya sungyeol)

    • WOY ALAMALAMAAKUMAKINMENCINTAMU DEK!

      Ihihihihik, seneng banget ternyata Al main ke sini dan it seems like it was your first time commented here yaa? Soalnya aku kudu approve approve bullet proof gitu deeehXD Yapokoknya aku bahagia lah kamu datang❤ Thanks beforeee

      EHALHAMDULILLAH YA SISTA! Aku makin diimpit gempita pulaaa kalau kamu kerasa feelnyaa. Nah, kan pas sekali tuh ini pasti tandatanda kalau ada jodoh di antara aku dan Chen…. (salahfokuschingumaaf) maksudnya ini pasti ada jodoh di antara aku dan kamu hahahak.

      Pas sama ending lagu? I FINALLY MAKE IT AGAIN YEAY! Aku sih buatnya meski ini track udah diacak pesta pezzta gitu aku tetep yang mengulang si lagu sampai nemu final. Aku suka gitu tuh, Al, yang namanya kok pas dibaca pas lagu abis. Hah aku juga tidamengerti dengan diriku. :*

      YEHET! Diaminin dan disyukuri ajaaa, Al! HEH KAMU TUH JUGA KURANG AJAR BANGET EDITANNYA PERCAYA DEH SAMA AKU! YAKIN!

      Nyahahahak, jangankan yang baca, aku aja yang nulis dan kembali membaca juga sama maboknya. Igeon Overdose Igeon Overdose, dekjungkuk!😀 Ya aku cuma mau selayang minta maaf aja sama Pacarnya mbak Mel, ya maaf ya soalnya kamu lebih cocok sama Jungkuk dibanding sama cowokmu itu!

      EWADUUUWWW, mohon jangan sebelin aku soalnya aku kalo disebelin biasanya akan mewarnai mimpi mimpimu dari yang Nice hingga ke Worst One! Yahuuuu😀
      Enahloh kamu lagi patah hati?!!! Aku lagi patah perut yatuhan di malam minggu yang sepi ini aku kelaparan banget deh ya aku lelah ingin tidur aja dibelai oppars. Hihihik. YUHUU SISTA OKEOKEE. SAYANG KAMU JUGA DEQUE! ASYIK! LOVE IS YOU TOO! HOT HUGS ㅡDhiloak

      • EH NGGAK KUQs. dulu udah pernah deh kalau ga salah cuma aku jadi jarang blogwalking sebelum ujian itu. baru deh pasca ujian gencar2 blogwalking(????)

        ADUH KAK HAHAHAH ternyata sudah direncanakan? UNTUNG BERHASIL YA KAK HUAHAHAHAH. aku juga sempet kepikiran buat bikin kaya gitu, makanya lagi cari-cari lagu yang pas hahaha xD

        AKU LAGI BELAJAR INI KAK. MASIH BELAJAR MAAF YA😥 wakakaaka Jadi ceritanya mbak Mel di sini udah ada cowok? jadi cintanya jongkok bertepuk sebelah bahu gitu?

        EALAHHH PEDE PISAN MANEH.😀 Ya ceritanya gitu deh kak HAHAHAH lagi patah perut apa patah lambung?!?!? OH IYA QAQAQEU INI WP JADI PARAH KECENYA HAHAHAHAHAH BERASA LAGI BUKA SITUS OFFICIAL WAKTU LIAT BACKGROUND😄

      • WOHALOHALO Happy Sunday Morning! Cihuy!

        Engggak! Ih kamu syalah mengerti aku tidamerencanakannya yatapi bersyukur juga kalau jadinya pas nyahahahahak. Maafin omongan kakakmu yang mutermuter ini, Al!

        Bukan, Al! Mbak Mel emang udah punya cowok… (jengjengjeng) MAMPOS KAN AKU JUGA KAGET TAU DARI VANA KEMAREN DI IFKCHAT! wuhuhuhu, geewlaa. Tapi ya percayalah dia mah cocokan sama Jungkuk ketimbang cowoknyaa itu.

        ALHAMDULILLAH YA CHINGUYACHINGUNE! Hahahak, aku bersyukur banget nemu Singl Theme ini yatuhan! :’) Ini memang official! OFFICIAL IMPI OPPA! HahahahahakXD wey! Wpmu kecenya lebih parah ampe silau mata eikeeee!

  3. aaaww ini jungkook modus banget ya haha xD tapi emang sih, jungkook itu tipe2 muka cowok iseng bin genit yg suka modusin cewek2 tapi sok polos gitu/? ah dasar emang. dan ini feelnya kerasa banget hihiw, keyeen<3 aku gak komen panjang2 deh, kayak fic kak dhila yg lain ini juga keren, laff it!

    • Holaa lagi, Yasmin!😀
      Happy Sunday Morning! Yepyaaap, ahtapi percayalah semodusnya ia ini cuma untuk mencapai kata love ajaaXD

      Alhamdulillah, leganya kalo feelnya memang kerasa. Kelak bakal kupost di IFK juga hehe, kamu main ke IFK enggak?

      Asyiiik! Thankiies sekali, Yasmin. Seneng deh kenalan sama kamu. Nanti aku lanjut selayang pandang di wpmu, yaaaa!😀

      Seeyyyaww

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s