[Fast-Track] Sceptic Us

tumblr_n2ylzu1g2V1rqew4mo2_500

|| Title : Sceptic Us ||  Scriptwriter : dhiloo98 ||

|| Main Cast :  [GOT7’s Bambam] Kunpimook Bhuwakul, [YG Trainee’s Lalice] Lalisa Manoban || Genre : Canon!AU, Fluff!Slight||

|| Duration : Ficlet|| Rating : Teen ||

||  Soundsoul : [B.A.P] Coffee Shop ||

Summary :

 

ㅡthere you are, lonely enough with a cup of coffee.

 

.

 

Pimook tidak memiliki banyak kegiatan untuk saat ini sehingga memutuskan untuk menyambangi kafe terdekat. Manik cokelatnya berkelana, menyapu pandang hampir seluruh interior kafe yang diisi jarang. Sekenanya seorang gadis membuatnya tertarik, ia pun lekas-lekas berjalan menujunya.

 

 

“Hai,” sapanya renyah. Sementara gadis bersurai gelap dengan manik kelam itu meliriknya, malas. Pimook butuh dua puluh detik untuk melanjutkan, “Aku Kunpimook, kamu tahu kita berada di dalam kelompok tari yang sama, bukan?”

 

 

Sehabisnya bercakap, Lalisa hanya mengangguk singkat. Gadis itu lantas menenggak cairan pekat berkafein di dalam cangkir hingga tandas. Ketika ia berdiri, Pimook buru-buru menahan lengannya yang hendak berlalu.

 

“Lalisa, tidak bisakah kamu berhenti menjauhiku?”

 

Pertanyaan itu menggantung di udara. Lalisa tiada berkeinginan untuk memberikan jawaban, atau paling tidak menunjukkan interaksi lebih lanjut. Gadis itu memang pendiam, tapi Pimook agaknya tidak pernah lupa bagaimana tawa dan senyum cerahnya setiap hari di waktu kecil mereka. Well, Pimook tidak ingin menampik bahwa dirinya dengan Lalisa dahulu berteman baik.

 

 

“Maafkan aku,” Pimook berkata dengan volume suara yang tidak bisa dibilang kecil. Sekenanya ia berkata begitu, Lalisa pun berhenti menambah pijak. Gadis itu mengepalkan kedua telapak tangan ketika Pimook menambahkan, “Aku memang tidak punya pilihan selain berkata menyukaimu, Lisa. Kamu harusnya tidak seperti ini.”

 

Inginnya gadis itu tidak lagi menjaga jarak dengannya. Tetapi, untuk gadis sekhusus Lalisa, agaknya Pimook harus berpandai diri dalam mengendalikan segala perasaan-perasaaan khas remaja. Lalisa Manoban memanglah si cantik yang tak lagi berhati hangat semenjak pernyataan singkat dari seorang teman masa kecil pekan lalu.

 

“Aku menyukaimu, Lisa.”

 

Meski rasa suka itu sesuatu yang dianggapnya tabu, namun Lalisa sendiri tidak dapat berlama-lama berada di antara gulana jiwanya. Cepat atau lambat pun ia hanya akan mengakui hal yang sesungguhnya selalu sama.

“Bagaimanaㅡbagaimana kalau pada kenyataannya aku juga begitu, Kunpimook? Bukankah kamu tahu kepergianmu ke Korea sana semakin dekat?”

 

Fin.

6 thoughts on “[Fast-Track] Sceptic Us

  1. ….ini aku yang salah baca, atau emang fast trackmu berkisah tentang cowok yang hampir pergi semua kecuali yang free class sama yan the meaning of? hakhakhak dhilaaaaaaaa lemme crush in a big hug ah gemes banget aku sama kamu x’3

    di sini…. aku ngerasa mirip (lagi) sama si lalisa deh ya /kicked/ serius. jadi buatku, ending buat fast-track mu ini menarik sekali dan ngena banget (lagi) sih sama aku yea hakhakhakhakhak ditambah dengan ide-idemu yang fresh dan diksimu yang cuantik itu, aku bisa apalagi cobaaaak x”’)

    um… sejujurnya aku bingung sih mau komen apa. agak terdirtorsi sama ngantuk juga, jadi cukup segini dulu ya twinnie, maaf aku nggak bisa komentar panjang-panjang eheheheh kalo kamu post lagi, aku janji bakal lebih baik lagi komennya.

    semangat buat fanfic-fanfic selanjutnya, twinnie!:*

    • INI KAMU YANG KELEWAT JODOH SAMA AKU APA GIMANA DEH. Rasanya baru tiga menit yang lalu ketika aku main-main ke notif wp dan direfresh danㅡEVIN KAMU DATANG [dekap erat]

      Sungguh! Seneng bangeet, dan yah begitu aku hendak bales komen langsung “connection turn into peer,” lah apa lah ya pokoknya ini baru bisa mengetik balasan kembali hahahahhahak Endlessly hope that Evin is still there!

      Yahuu. EDEMIAPA. Ahtapi emang bener, kalo diperhatikan ya begitu deh etapi Go On sama The Meaning Of enggak kuuuks😉 iya soalnya aku buat lima ficlet ini dalam (kalo gakelamaan) tigapuluh menit terakhir, vin. Jadi benerbener yang abis #1 lanjut ke #2 lanjut ke #3 gitu sesuai acakan lagu. Hehehe X))
      Yeheeayyyy gatau kenapa, vin, emasa aku rindu kamu Hahahak please jangan ketawain aku apalagi doubt my words ya abis gatau deh aku rasanya benerbener yang, “Evin mana yaa,” gitu :(( kayaknya hubungan batin kita sudah benarbenar terbentuk deeeh. AH BETAPA BAHAGIANYAAA~

      Vin, sumpahyah, berapa kali harus kusebutkan : YAAMPON BETA DARITADI JUGA SEDANG MENAHAN KANTUK. :’D Mana kamu mana sini ih astaga gemes total Tuhan terima kasih sudah menciptakan ia untukku dan aku untuknya {}

      Ah, jangan gitu uri twinnieee. Kamu yang namanya baca apalagi komen aja aku udah dibombardir rasa syukur dan gempita. Gapanjang pun gamengapa, aku aja makin ngerasa gatau diri soalnya aku jarang berkunjung ke fantasyfinder :’ please forgive my fault yaa? Yapokoknya jangan merasa sungkan untuk komen singkat, karena apapun itu apalagi dari kamu aku benerbener menghargainya mahalmahal tinggitinggi.

      Kamu pun jugaaa! Heyy semangat juga untuk persiapan kenaikan kelas kitaaaa, twinnie! Ailafyu {} :*

      Teruntuk Evin, dari Dhila
      {{}}

      • heeyaaaaa aku masih di sini kok. sedang nungguin email tugas yang kemaren belum selesai dari teman-teman dan kamu juga online bahahaha KITA MEMANG JODOH, TWINNIE!❤

        setengah jam buat 5 fanfic itu kelamaaan apalah kata dunia….. berarti satunya 6 menit dan kamu jadinya bagus begini itu namanya kamu udah pro, dhil! hakhakhak dan yeaaaaaaay! akhirnya ada yg merindukanku juga :""") aku terharu nih, akuuuu :""""""") dan aku juga kalo baca komenanmu atau balesan komenan itu juga suka ngerasa hangat dan bahagia /serius/

        eheeei kalo emang sibuk, ga mampir ga apa-apa aduh kamu slow aja dhilaaaaaa{} hahahaha tenang aja, kalo kamu mau balik, itu selalu ada tempat vvvvvvviiiiiiippppp yang udah aku kosongin selalu kalo kamu mau mampir di pencarian fantasi /tsah/

        okaay! semoga kita naik kelas dengan nilai yang bagus ya! ({{}})

  2. Udahlah Dhil bikin kacau pikiran dan hatiku, ugh-
    Kunpimook, astagah dedek kecil yang satu ini.. sebelas dua belas yah sama si Yugyeom, bah. Lalisa sesuatu sekali bisa berubah kayak power ranger cuman gara-gara si Pimook bilang ‘suka’, mungkin aku bakalan ngelakuin hal yang sama kali ya?😄
    Udahlah dhil segitu aja, masih harus bongkal lagi nih ke ‘older post’ eeaakk

    • Halooo, Ji! Ih gilaak, aku kaget kamu dateng ke sini, Kak! ㅠㅠ Terhura. Ayo kan main ngegas aja baca Fast-TracknyaaXD

      Ya, namanya juga maknae line, Ji. Pastilah mereka agak mirip. Tapi lain Yugyeom lain lagi Bambam, kalo yang ini mah diiringi canggung sama rona merah. Kalo Yugyeom mah udah enggak tau maluXD

      Okee, Ji! Thanks yaa udah main ke sini dan baca dan komen hohoho. Seeyaaa!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s