Innocence #02

tumblr_nvyp0oeJpm1r8vpj5o2_500

“Kau ini bodoh sekali, sih.”

“Hah?”

.

Dibuat khusus untuk ‘dik Yerim dan Chan; yang dari hari ke hari semakin mekar bagaikan bunga.

 

.

Bugh!

“Ouch,”

Yerim mengaduh kala tubuhnya menghantam lantai. Tangan mungil mengelus bokong yang sakit, Yerim membuka sebelah kelopak mata. Uh, matahari sudah naik ke cakrawala entah sejak kapan, tirai kamarnya melambai ditiup angin. Sambil menguap, gadis itu melirik jam meja pink-nya. Lalu serta merta matanya membelalak.

“IBU, AKU TERLAMBAT!”

.

Seharusnya Yerim tidak perlu bertindak terburu-buru seperti tadi. Ia sedikit menyesalinya sekarang, meski tidak sepenuhnya sakit hati, sih, sebab ia terlanjur terbiasa dengan perlakuan teman-teman yang sedikit berbeda kepadanya. Hari itu ia tetap sendirian, bermain di sudut lain ruangan, di sisi lain dinding, terpisah dengan mereka yang tengah tertawa riang. Mau apa lagi, Yerim satu-satunya yang tidak pandai bergaul, pun terlalu pemalu apabila dihampiri.

“Satu, dua, empat, tiga,”

Yerim menghitung, kaki melompat dari satu lantai ke lantai lainnya. Surai sebahunya dibiarkan tergerai, ikatannya hilang entah ke mana. Tapi tidak apa-apa, asalkan bahagia melingkupinya, Yerim baik-baik saja, kok.

“Tujuh, lima, empat –eh, delapan, sem—sembilan, uh, apa lagi, sih kelanjutannya?”

Pfft.”

Yerim buru-buru berdiri tegak begitu didengarnya suara lain. Maniknya menubruk figur seorang bocah laki-laki di ambang pintu, rambut legam dengan mata segaris. Bocah itu menahan tawanya—yang sepertinya gagal karena Yerim sudah bisa melihat senyum gusi kepunyaannya. Uh, Lee Chan memang selalu begitu!

“Ada apa? Senang melihatku bermain sendiri?”

Bocah di depannya menggeleng, lalu tersenyum lagi, “Tentu saja tidak. Yang bikin senang kan hanya kebodohanmu.”

Yerim cemberut, punggung kini sudah menyapa obsidian Chan. Enak saja menuduh sembarangan. Yerim kan tidak bodoh, yah setidaknya tidak bodoh sekali sampai disebutkan begitu. Lagipula Lee Chan tahu apa sih, dia kan hanya datang ke taman kanak-kanak mereka untuk makan biskuit cokelat setiap sore. Chan tidak tahu apa-apa tentang Yerim!

“Aku pintar tahu,” bela Yerim, suara setengah berbisik. Lalu diperdengarkan kepadanya kekehan Chan. Gadis itu bersungut, menunggu sosok menyebalkan itu enyah. Sayangnya, yang Yerim dapat justru Lee Chan yang sibuk melompat-lompat di sampingnya.

“Satu, dua, tiga,” ujar Chan, gadis manis di sampingnya memperhatikan. “Empat, lima, enam,” tambahnya.

Kemudian dia memutar tubuhnya, kini menghadap Yerim—padahal kan dia tidak seharusnya berbalik sampai di petak ke sepuluh!

“Tujuh, delapan, sembilan,” Ada kilat jahil di manik si bocah laki-laki. Yerim terlambat menyadari ketika Lee Chan kembali maju dua petak sambil berbisik, “Sepuluh, sebelas.”

Lalu—cup.

“Ini baru hitungan yang benar, Kim Yerim Bodoh.”

.

.

.

Ada semburat kemerahan di kedua pipi mereka ketika guru Im memasuki ruangan bersekat itu, mata memandang mereka ingin tahu. Tetapi baik Chan maupun Yerim tidak mau membagi cerita, karena begitu pandang mereka bertemu detik berikutnya, kikik kecil justru bergema di ruangan.

“Lee Chan bodoh, guru Im, permainan lompat hanya punya sepuluh petak, tapi dia justru menghitung sampai sebelas!”

Fin.

6 thoughts on “Innocence #02

  1. LALU–CUP

    ((((CUP))))

    ITU APA MAKSUDNYA KAK DHILA TOLONG JELASKAN. Ahahahahah lucu kakdhilll xD ini #02, kok aku malah nggak ngeliat #01-nya yaaa;-; tenggelem kayaknya deh. dan lee chan tuh dino kan, kak? AIGUU wkwk si mas salah potong rambut dasar. keep writing, mb dhil! sukses teyus ya<3

    xx

    • HAHAHAHAHA
      Gasehat banget anak kecil emang mainnya suka langsung tium-tium. Abis kata apa dong yg merepresentasikan tium:( POP (as in poppo) wkwk atau malah smooch. Yayakeleuuuuuus.

      01Nya ada di bawaaahhhhh, laiiis. Iya soalnya waktu itu gak kepikiran buat series. Tapi pas liat icon set yeri di tumblr, ‘hm boljug kujadikan series’

      IYAAA LIL DINO DINO DINO. Menurutmu pantes gak mereka berdua???? Aku main bikin couple ajasih abisannn. Yooosss! Thanku laiiiiis. Seneng bgt pagi-pagi udah dapet notif! Lais ntapz

  2. YA ALLAH
    Aku kira awalnya Yerim ini agak keterbelakangan (INI KEJAM BANGET) gara gara ngira dia udah sma tapi belum pinter ngitung…taunya masih unyil masih tk dek yerim maafin tante ya:’) walaupun masih berjuang ngapalin seventeen (karena cuma hapal like setengahnya doang) aku kebayangnya lee chan ini pasti lucu juga kayak Yerim yha??? Ntar abis ini searching deh. Terus kecil-kecil kok udah pinter modus sih diajarin siapa:( Kutunggu series yang ketiganya ntar di yang ketiga Yerim gantian sun pipi Lee Chan yah (HAH) (ABAIKAN)

    luvsssss
    -mala

    • MASYAALLAH DIKUNJUNGI MALA
      Wkwk mala jan suka gt ah X) MASA ANAK GUE DIKATA KM:( Tapi iya juga sih dari awal owe ganulis umur mereka ya heu;;;; maafkeun

      Tante:’)

      BERJUANGLAH MAL! Bilamana kamu berjuang, niscaya Allah akan membayar perjuanganmu dengan hal yang indah (re : 17)

      Asyik searching. Ah yang ketiga sama keempat mbadhil selipin putu chan alias dino deh biar makin ntapz makin delusional. AIH MAKASIH MALA! Seneng banget ada yang baca ini :’ serius deh. Ihihihi kalo soal itu, kita lihat nanti (menyeringai)

      salam buat adik Joy dari tantedhil.
      Luvluv!dhila

  3. HELLOOOWWW THIS IS LOREN SPEAKING. Yeokshi mbak dhil akhirnya comeback lagi setelah sekian lama jamuran di rumah. wkwk /maapkeun daku/
    keep writing domieeeeeeeeee ^^

    • anjir jangan gitu dooong. iya nih alhamdulillah akhirnya bisa post lagi. geregetan aja daripada gabut di mana-mana mending post sesuatu soalnya folder to-be-posted udah banyak keisi
      yeap. anjir ganti dong itu nickname macam apa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s